7 Maret 2024

Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama antara Pemerintah Kota Jambi dan Pemerintah Kabupaten Purworejo Dalam Rangka Pengendalian Inflasi Daerah

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purworejo dan Pemerintah Kota Jambi melakukan penandatanganan perjanjian kerja sama (PKS) dalam upaya pengendalian inflasi daerah. Penandatanganan tersebut dilakukan di Ruang Bagelen komplek Kantor Bupati Purworejo, Rabu 6/3/2024

Ada dua perjanjian kerja sama yang ditandatangani dalam perjanjian kali ini, yakni antara dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Jambi dengan Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan Kabupaten Purworejo tentang fasilitasi informasi harga dan penyediaan bahan pangan dalam upaya pengendalian inflasi daerah.

Perjanjian ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja perekonomian daerah termasuk dalam upaya pengendalian inflasi daerah. Obyek perjanjian ini adalah fasilitasi informasi harga dan penyediaan bahan pangan dalam upaya pengendalian inflasi daerah. Ruang lingkup perjanjian meliputi data dan informasi harga, ketersediaan, kebutuhan dan pelaku usaha bahan pangan, fasilitasi distribusi dan pengusaha pelaku usaha bahan pangan.